кавказская кухня: армянская кухня

Рейтинг:
12 оценок

Национальная кухня народов Армении считается одной из древнейших в Европе и в Закавказье. Одна из ее отличительных черт – это использование всевозможных специй и трав, причем в довольно больших количествах, по этой причине кушанья отличаются остротой. Мясо - главный ингредиент большинства всемирно известных блюд, его часто обрабатывают в три этапа – жарят, запекают, тушат. Можно встретить и необычные сочетания, к примеру, такое яство как арганак имеет в составе мясо курицы и оленину, последнюю варят в курином бульоне. Первые кушанья в основном представлены супами: кчуч, поч, бозбаш, хаш и т. п. А на второе нередко подают шашлык (хоровац).

Все услуги
Тип заведения
Дополнительные опции меню
Особенности заведения